龙8林业局:念好“真”字诀 确保真脱贫

来源: 作者:陈柱波 发布日期:2018-09-27 字体[ ]


绿叶扶疏,果满枝头。9月26日,朱亭镇天台寺村贫困户刘东汉正在村上“黑老虎”种植基地施肥,年逾花甲的他每月能在该基地获得800到1000元的工资收入。

“为确保刘东汉家不返贫,我们今年给他安排3000元补助”。县林业局党委书记、局长彭志中现场表态。当天,彭志中对刘东汉等2户已脱贫对象进行现场核查收入,确保不返贫。

县林业局帮扶贫困对象共计68户,2018年预脱贫16户,其中朱亭镇天台寺村3户,长远村4户,高福村9户。在一天的走访中,彭志中对该16户预脱贫对象的收入情况进行逐户摸底,当了解高福村有一户预脱贫对象收入达标有困难时,随即要求镇村拿出切实可行的解决方案,确保真脱贫。

全县脱贫攻坚集中推进会以来,县林业局要求帮扶干部以求真务实的工作作风,紧紧扭住收入核算环节,确保核算精准,务必做到真脱贫、脱真贫。