龙8统计局2016年部门预算和“三公”经费预算公开说明

来源: 作者: 发布日期:2016-03-15 字体[ ]

龙8统计局2016年部门预算和“三公”经费预算公开说明

 

一、 部门职能职责

龙8统计局是主管全市统计和国民经济核算的县人民政府工作机构,其主要职能是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关统计工作法律、法规和方针、政策。

(二)拟定全县统计工作规划并组织实施:指导和协调全县统计工作,审核批准各部门和单位的统计调查计划及其调查方案:组织和指导各级基层单位加强统计基础建设。

(三)负责全县第一、二、三产业。基本单位以及人口和劳动就业等统计工作:负责全县国民经济核算:负责全县经济、人口、农业等普查工作:承担全县性的专项调查和社情民意调查等工作。

(四)负责对全县国民经济运行情况进行统计分析、统计预测、统计检查、监督,并为县委、县政府提供统计资料:负责管理和规范全县经济社会考核评价统计业务工作。

(五)负责全县有关统计考核的监测工作。

(六)负责收集、管理和公布全县经济、社会统计资料:负责定期发布全县国民经济和社会发展情况及普查、专项调查结果。

(七)负责全县统计信息化工作:负责统计数据库建设和管理。

(八)负责全县统计科研、教育和宣传工作:会同有关部门承办全县统计专业资格考试和职称评审工作。

(九)承担国家统计局和省、市统计局规定的统计工作任务。

(十)承办县人民政府交办的其他事项。

本单位下属二级机构有普查中心、经济抽样调查队、电子计算站等3个财政全额拨款事业单位,未独立预算,全部纳入局机关统一预算。

二、 部门收支概况

(一)收入预算,201 6年预算数197.05万元,其中,财政预算全额拨款197.05万元。

(二)支出预算,2016预算数197.05万元,其中,一般公共服务支出197.05万元。

具体安排如下:

1、基本支出:2016年预算数为191.55万元,是指为了保障单位机构正常运转、完成日常工作任务所发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及日常公用经费、业务性商品和服务支出。

2、项目支出:2016年项目支出5.5万元,主要是统计事业发展、专项统计业务等方面的支出。

(三)三公经费预算:2016三公经费预算数3.81万元,其中:公务接待费0.81万元,与去年持平;公务用车购置费0元,与去年持平;公务用车运行费3万元,与去年一致,今年将启动公车改革,运行费暂预留大预算。本年度无因公出国(境)费用,与去年一致。

附件:龙8统计局2016年:预算公开附表.XLS


 

龙8统计局

2016315